Трудно переоценить тот вклад, который ветеринарная служба вносит в обеспечение продовольственной, биологической безопасности, эпизоотического благополучия страны и здоровья человечества. Работники ветеринарной службы отметили 31 августа свой профессиональный праздник.

Накануне в государственной инспекции по ветеринарии состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню ветеринарного работника. От имени главы региона Николая Любимова специалистов госветслужбы поздравил заместитель председателя Правительства Рязанской области Алексей Владимирович Тюменев. Он отметил, что ветеринарная служба региона эффективно противостоит возникновению и распространению опасных заболеваний животных, осуществляет деятельность по обеспечению качества и безопасности продовольствия. «Трудами ветеринаров и инспекторов в области сумели не допустить серьезных вспышек инфекций», – подчеркнул А.В. Тюменев.

Поздравить работников ветеринарной службы приехал первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия региона Борис Викторович Шемякин. Он отметил, что своим ежедневным трудом они вносят значительный вклад в стабильное развитие регионального животноводства и улучшение качества продуктов питания. «Мы работаем в тесном контакте и за последние годы серьезно продвинулись в качественном улучшении работы отрасли животноводства, особенно в племенном деле и повышении качества кормов, – сказал Борис Шемякин. – Большая совместная работа предстоит по воспроизводству стада и сохранности скота».

В своем выступлении начальник госветинспекции региона, главный ветеринарный врач Рязанской области Михаил Александрович Балакирев отметил, что сегодня около 1000 сотрудников региональной ветслужбы успешно выполняют поставленные перед ними задачи. Уже в течение нескольких лет на территории Рязанской области не наблюдается особо опасных заболеваний. Усилиями сотрудников не допущено распространения африканской чумы свиней, остановлена вспышка бруцеллеза.

В связи с профессиональным праздником за многолетний добросовестный труд многие сотрудники госветслужбы были награждены региональными и ведомственными наградами.

В рамках мероприятия состоялась торжественная передача ветеринарным станциям Чучковского, Милославского и Рыбновского районов новых автомобилей «Нива», приобретенных на средства регионального бюджета. Все спецавтомобили оснащены необходимым оборудованием для выездной работы.

В этот же день в здании областной госветинспекции состоялось открытие музея ветеринарии имени выдающегося отечественного ветеринарного специалиста, уроженца Рязанской губернии Александра Белицера. В экспозиции представлены уникальные предметы: подлинный инструментарий, которым пользовались ветврачи в XIX – начале XX века.

Добавить комментарий

Навигация по записям