Работа ветеринарной службы в каждом районе Рязанской области имеет свою специфику. А на сотрудников ГБУ РО «Рязанская горветстанция» возложена особая ответственность, так как именно они осуществляют ветеринарный контроль в самом большом и густонаселенном городе региона, с наибольшим количеством предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности. 

Начальник ГБУ РО «Рязанская горветстанция» Сергей Александрович Макаров рассказывает о деятельности возглавляемого им учреждения: 

– Ветеринарные врачи проверяют сопроводительные документы и сроки изготовления, реализации продукции, отбирают пробы и отправляют их на исследование в лабораторию, а если возникают сомнения в качестве продукции, проводят дополнительные анализы. Такой тщательный контроль не допускает попадания некачественной продукции на столы жителей Рязанской области.

Кроме этого, на рынках города работают лаборатории ветсанэкспертизы, где наши специалисты проводят анализы таких продуктов, как мясо, молоко, рыба, овощи и фрукты, мед.

Рязанская городская ветеринарная станция также оказывает ветеринарную помощь как домашним, так и сельскохозяйственным и даже экзотическим животным. Сотрудники ветстанции ведут немалую просветительскую работу. С помощью средств массовой информации, на встречах с детьми и взрослыми доносится информация об опасных заболеваниях и профилактических мерах.

СОВРЕМЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

– Наше учреждение имеет все необходимое для выполнения своих функций и решения поставленных за- дач: современные приборы и оборудование для оказания ветеринарной помощи и проведения ветеринарно- санитарной экспертизы, полностью компьютеризированные рабочие места, высокоскоростной доступ в интернет, качественная спецодежда, исправные транспортные средства, дезинфектанты, препараты, аппаратура для УЗИ, рентген-диагностики и так далее.

НАСТОЯЩИЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ!

– Специалисты коллектива, каждый из которых четко знает и добросовестно выполняет свои должностные обязанности, – главная ценность ГБУ РО «Рязанская горветстанция». Кто-то из врачей трудится в лаборатории рынка или убойного предприятия, кто-то проводит ветеринарный контроль в местах переработки и хранения продукции, кто-то оказывает помощь животным, проводит профилактические и лечебные мероприятия, выполняет непростые операции. Все они – грамотные, ответственные, честные и дисциплинированные специалисты, дорожащие репутацией ветеринарного врача. Как известно, случайных людей в ветеринарной службе про- сто не бывает!

В преддверии приближающегося профессионального праздника – Дня ветеринарного работника России – я хочу пожелать всем коллегам нашей необъятной Родины мира, добра, благополучия, семейного уюта и тепла, а также больших успехов в нелегком, но жизненно важном труде! 

На страже здоровья и безопасности человека

Добавить комментарий

Навигация по записям