Сегодня совершенно очевидно, что решение многих вопросов повышения финансовой эффективности животноводства зависит от масштабов внедрения в эту отрасль инновационных технологий.

Один из мировых лидеров в сфере предоставления комплексных решений и систем для молочного животноводства – машиностроительный концерн GEA ведет постоянную работу по созданию новейших технологий и усовершенствованию уже имеющегося доильного оборудования. Так, доильный зал карусельного типа AutoRotor PerFormer Plus (72 доильных места) сочетает в себе комфорт коров, максимальную производительность и надежность. Именно такой доильный зал уже совсем скоро начнет функционировать на территории нашего региона.

В селе Подвязье Рязанского района в настоящее время реализуется крупный проект по строительству молочно-товарной фермы на 2000 голов КРС. Заказчиком выступило ООО «Авангард», которое уже не в первый раз останавливает свой выбор на доильном оборудовании компании GEA. Активно участвует в реализации данного проекта ООО «Вестфалиясервис» – официальный дилер данной компании в Рязанском регионе.

Уникальность же этого проекта заключается в применении доильного комплекса Apollo, который, кстати сказать, впервые будет установлен на территории Центрального федерального округа РФ. Apollo MilkSystem – это инновационная автоматизированная доильная система, производимая только компанией GEA. Она объединяет запатентованную технологию автоматического нанесения средства обработки сосков внутри головки сосковой резины в конце доения и автоматическую промывку доильного аппарата после его снятия, обеспечивая превосходное доение каждый раз, когда корова заходит в доильный зал.

С системой Apollo:

средство гигиены оптимально распределяется по коже соска внутри доильного стакана до момента его снятия, полностью покрывая сосок и предотвращая попадание возбудителей внутрь соскового канала;

доильные аппараты промываются дезинфицирующим раствором после каждого доения;

снижается опасность заражения маститом;

доение коров выполняется с минимальным для них стрессом за несколько операций.

В итоге производители молока получают конкретные результаты:

улучшенные качество молока и состояние здоровья вымени коровы,

снижение количества персонала,

повышение пропускной способности доильного зала,

повышение рентабельности доения.

В настоящее время процесс монтажа доильного зала с каруселью на 72 места AutoRotor PerFormer Plus находится на финальной стадии, ведутся пусконаладочные работы, по окончании которых объект будет передан заказчику и сможет работать в штатном

режиме. С запуском этого доильного зала сотрудничество ООО «Авангард» и официального дилера компании GEA – ООО «Вестфалиясервис» не заканчивается. Последующее техническое обслуживание будет выполняться сервисной службой дилерского центра, в штате которого имеются обученные шеф-монтажники и технические специалисты, имеющие большой опыт в монтаже и обслуживании самой сложной техники, ежегодно проходящие курсы переподготовки и повышения квалификации в учебных центрах GEA Academy.

В БЛИЖАЙШЕЙ ПЕРСПЕКТИВЕ

В одном из крупных животноводческих хозяйств региона – ООО «Вакинское Агро» Рыбновского района – в ближайшее время также начнется строительство животноводческого комплекса. В ходе переговоров и по итогам совместной поездки в Голландию на ферму Vreba Equipment B.V. заказчиком было принято решение заключить договор на поставку доильной карусели GEA DairyRotor T8900 на 80 мест.

Данная карусель является новейшей разработкой компании GEA (модельный ряд 2019 года) и впервые будет установлена на территории Российской Федерации.

Отличительными особенностями данной модели являются:

– новое программное обеспечение: встроенная система промывки CIP с автоматической калибровкой заменит автомат промывки, визуализация процесса в WebViso для устранения неисправностей;

– скругленные низкие кабинеты, выполненные методом гидропрессования (отсутствие болтовых и сварных соединений);

– новая ходовая часть платформы: нейлоновые ролики бочкообразной формы для минимизации пятна контакта рельсами на нержавеющей оси без подшипников и смазки – это обеспечивает предельную долговечность;

– PosiForm – инструмент, который по окончании доения не просто отводит доильный аппарат в сторону, а опускает его под платформу;

– основные узлы и элементы находятся в чистом, защищенном месте под платформой, на уровне рук сервисного инженера – это обеспечивает сокращение времени на обслуживание.

Исполнительный директор ООО «Вакинское Агро» Николай Александрович Пласкунов рассказывает:

– Производство молока на сегодняшний день достаточно рентабельно, поэтому руководством ООО «Вакинское Агро» принято решение о строительстве еще одного животноводческого комплекса на 2300 голов. В здании доильно-молочного блока будет установлено оборудование компании GEA, основой которого является карусель DairyRotor T8900 на 80 мест. Прежде чем сделать этот выбор, мы вели переговоры с несколькими поставщиками, а также знакомились с работой животноводческих комплексов в разных европейских странах. Наш общий экспертный совет после долгих споров и дискуссий пришел к единому мнению – остановить свой выбор на доильном оборудовании компании GEA. Монтажные работы и последующее техническое обслуживание обеспечит компания «Вестфалиясервис»».

«Для нас главным показателем качества работы является доверие клиентов. Мы ценим их и гордимся тем, что они выбрали именно нас для длительного плодотворного сотрудничества».

Коллектив ООО «Вестфалиясервис»

Добавить комментарий

Навигация по записям