Стаж муниципальной службы Александра Ивановича Бокова насчитывает более 25 лет. С 2013 года он глава администрации муниципального образования – Скопинский муниципальный район.

Благодаря умелой координации работы, требовательности и большому личному опыту главы создан работоспособный коллектив, эффективно реализующий социально-экономическую политику в районе.

По итогам 2019 года объем промышленного производства составил более 8 млрд руб., что в два раза больше по сравнению с 2018 годом. Высокие темпы развития показывает сельскохозяйственное производство. За последние пять лет введено в сельскохозяйственный оборот более 27 000 га земли. За счет внедрения новых технологий увеличилась урожайность зерновых с 27,7 ц/га в 2014 году до 35 ц/га в 2019 году. Валовое производство сельского хозяйства за пять лет возросло на 0,9 млрд руб.: с 1,2млрд–в2014году,до2,1млрд–в 2019-м. Большое внимание уделяется развитию малых форм собственности. Ежегодно КФХ участвуют в конкурсе по грантовой поддержке, за счет чего число КФХ увеличилось до 25 (10 КФХ в 2014 году).

Компетентность и деловые качества Александра Ивановича позволили не только сохранить экономический и социальный потенциал, но и сделать Скопинский район привлекательным для инвесторов. В настоящее время на его территории реализуются около двух десятков инвестиционных проектов.

Одной из главных задач остается развитие малого и среднего бизнеса, сегодня в районе – 636 субъектов предпринимательства.

Ежегодно принимается социально ориентированный бюджет, основную долю расходов которого занимает образование, развитие массовых видов спорта и сферы культуры. Большое внимание уделяется жилищно-коммунальному хозяйству, водоснабжению, ремонту и обслуживанию дорожно- транспортной инфраструктуры. По результатам комплексной оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления Скопинский район на протяжении последних лет входит в число лидеров.

Александр Иванович Боков пользуется заслуженным авторитетом у руководства Рязанской области, руководителей территориальных федеральных органов, предприятий, учреждений, у коллег и жителей района. За достигнутые успехи он неоднократно был удостоен наград регионального уровня.

Добавить комментарий

Навигация по записям