Давно говорится: вырастить хлеб – все равно что вырастить ребенка. В каждом зерне, как и в ребенке, заложен большой потенциал. Но не каждому удается воспитать гения или получить хороший урожай. Сегодня здесь на одной интуиции и дедовских знаниях далеко не уедешь. Нужен современный научный подход для каждого сорта и поля индивидуально. И как показывает практика, стабильный урожай можно получать только с привлечением профессионального агрохимического сопровождения.

Успешный агробизнес с профессиональным агрохимическим сопровождениемУже не первый год работает на полях России компания «Лаборатория №1» с одной целью – повысить эффективность применения удобрений для увеличения урожайности и качества продукции. Сначала диагностика и лишь потом – внесение удобрений, почвенных, листовых. Так работают уже сотни партнеров компании в различных регионах России. Только тот, кто начинает выращивать культуры с внимательного отношения к почве и растениям, имеет стабильный результат: и объемы продукции, и высокую рентабельность производства.

В ООО «Полянская птицефабрика» Скопинского района – совсем еще молодом сельхозпредприятии – сделали ставку именно на высокотехнологичное производство зерновых культур.

Рассказывает главный агроном ООО «Полянская птицефабрика» Николай Анатольевич Павлов:

В этом году на посевах рапса на площади 200 га совместно с гербицидом применялся антистрессовый препарат Аминокат 10% (уникальный комплекс – аминокислоты растительного происхождения) в дозе 0,5 л/га. После цветения растений была проведена их функциональная диагностика и специалистами «Лаборатории №1» даны рекомендации по применению корректоров минерального питания Келик К и Яра Мила Тиотрак (сера+ азот). Сегодня уже можно сказать, что все затраты были не напрасны. Растения прекрасно развиваются, и виды на урожай рапса, прямо скажу, неплохие. Если средняя урожайность этой культуры составляет примерно 25 ц/га, то мы, я думаю, сможем собрать не менее 30. Немаловажную роль в получении таких результатов сыграли препараты компании «Лаборатория №1», а также то, что все необходимые мероприятия проводились точно в положенные сроки и точно в соответствии с рекомендациями. Да, рапс – культура затратная, но сегодня востребованная. Поэтому мы ждем хорошей отдачи от этой культуры.

Также препараты компании «Лаборатория №1» мы применяли на 600 га посевов пшеницы элитного сорта Поэма. Обработка семян – первый этап в технологии повышения урожайности, и здесь был использован препарат Райкат Старт. Результат хороший – получены дружные всходы на поздних посевах. Данный препарат способствует также образованию мощной корневой системы, что, как известно, увеличивает доступ к влаге и питательным веществам, а это, в свою очередь, ведет к улучшению состояния растений на всем протяжении вегетативного периода. Норма высева составляла 180 кг/га, а сейчас на 1 кв. м приходится где-то по 580-600 растений. Я сторонник строгого соблюдения предписанной технологии. Можно, конечно, сэкономить на каком-то одном этапе, но при этом больше потерять.

В этом году только одно это поле было обработано препаратами, рекомендованными «Лабораторией №1», и результат очевиден. Практически в каждом колосе по 60 семян. Я доволен сотрудничеством с этой компанией.

Рассказывает специалист компании «Лаборатория №1» кандидат сельскохозяйственных наук доцент Нина Ивановна Голубева:

На полях ООО «Полянская птицефабрика» мы применяли полную линейку препаратов – корректоров минерального питания, стимуляторов роста и минеральных удобрений. Начали с обработки семян препаратом РАЙКАТ СТАРТ – это биологический стимулятор роста корневой системы. Содержащиеся в нем аминокислоты, полисахариды, МФК, микроэлементы повышают всхожесть, обеспечивают развитие мощной корневой системы в начальные периоды жизни растений, что дает прибавку урожая, например, пшеницы от 3 до 8 ц/га. То есть, изначально была заложена хорошая основа для развития растения. И когда появились всходы, мы смогли в этом убедиться: листья пшеницы были широкие и крепкие.

Генеральный директор компании «Лаборатория No1» И.В. Чернышев и главный агроном ООО «Полянская птицефабрика» Н.А. Павлов

Генеральный директор компании «Лаборатория No1» И.В. Чернышев и главный агроном
ООО «Полянская птицефабрика» Н.А. Павлов

Мы неоднократно приезжали в хозяйство и в зависимости от состояния посевов давали рекомендации. Если посевы были ослабленные, использовался антистрессовый препарат АМИНОКАТ, который способствует быстрому восстановлению растений после таких стрессовых факторов, как жара, засуха, переувлажнение, интоксикация растений, остановка роста и т.д. После того как растение начинало восстанавливаться, был применен препарат МИКРОКАТ СТАРТ ЗЕРНОВОЙ, содержащий комплекс аминокислот, повышающий устойчивость к болезням и стрессам.

По результатам агрохимических обследований, в фазу молочной спелости для оттока питательных веществ из листа в зерновку была проведена сенекация корректором минерального питания препаратом КЕЛИК К. Данный препарат способствует тому, что накопленные полезные вещества направляются в конечный продукт – колос или семена рапса.

Безусловно, окончательный результат использования рекомендаций специалистов компании «Лаборатория №1» и предлагаемых ею препаратов будет виден после сбора урожая. Но уже сегодня можно сказать, что основа для этого есть.

АГРОНОМУ НА ЗАМЕТКУ

Специалисты «Лаборатории №1» проводят агрономические обследования и контролируют состояние посевов сельскохозяйственных культур с помощью современных измерительных приборов, оказывают консультационные услуги в области минерального питания растений, дают профессиональные рекомендации, а также реализуют удобрения для корневых подкормок. Современные антистрессовые препараты, стимуляторы роста, корректоры минерального питания испанской компании Atlantika: Аминокат 10%, Микрокат Зерновой, Райкат Старт, Флорон, Келик Калий и другие.

ООО «АГРОПЛЮС РЯЗАНЬ»
ООО « ЛАБОРАТОРИЯ No1»

Рязань, Шоссейный переулок, 3, оф.16

Тел.: (4912) 91-10 -25, 8 903 834 89 99, 8 915 627 57 67

agroplas-ryazan.ru

email: Agroplas.Ryazan@inbox.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям