Если уверенно двигаться к поставленной цели и прилагать усилия, то обязательно встретишь удачу и исполнишь свою мечту. Эту простую истину воплотить в жизнь удается далеко не каждому. Генеральный директор ОАО «Рязаньагрохим» Владимир Аркадьевич Бродский, который 14 февраля отмечает свой 70-летний юбилей, сумел выстроить свою судьбу по своим правилам, как планировал и мечтал.

А мечтал мальчишка из деревни Бахаровка Милославского района о том, чтобы получить образование, приобрести профессию, найти работу на всю жизнь. А еще, чтобы эта работа была по душе и приносила пользу людям. Уже тогда целеустремленный Владимир понимал: для того, чтобы мечта стала реальностью, необходимо много трудиться. А работать в семье Бродских, где было четверо детей – три брата и сестра, умели. Отец Аркадий Борисович, председатель колхоза, был занят производственными делами. Поэтому все домашнее хозяйство приходилось вести его жене Антонине Антоновне и подрастающим детям. Владимир был старшим ребенком, поэтому наравне с родителями ему приходилось заботиться о младших братьях и сестре.

Владимир Аркадьевич Бродский

Владимир Аркадьевич Бродский

Конечно, мальчишкам хотелось побольше поиграть, но возложенная на них ответственность учила подходить к жизни со взрослой рассудительностью. Родители не словами, а своим отношением друг к другу, вниманием к односельчанам и безграничным трудолюбием были примером для детей на протяжении всей жизни. И сегодня, когда в памятные для семьи дни Владимир Аркадьевич собирает своих родных, следующее поколение узнает, какой дружной была семья, каким уважением пользовался отец в селе, какой хозяйственной и заботливой была мама, по каким заветам и законам совести необходимо жить в любое, даже самое сложное время.

После окончания средней школы Владимир поступает учиться в Шацкий техникум механизации. Получив профессию автомеханика, начинает свой трудовой путь в колхозе имени XXII партсъезда. Поработать там пришлось недолго: призвали в армию. Отслужив два года, Владимир Бродский вернулся и был назначен старшим инженером Госсельхознадзора управления сельского хозяйства Скопинского райисполкома. Одновременно он поступает учиться на заочное отделение факультета механизации Рязанского сельхозинститута. Стремление молодого специалиста к знаниям, умение найти верное решение и не бояться взять на себя ответственность, а также большое трудолюбие, лидерские качества, способность ладить с людьми и нацелить их на выполнение поставленных задач не остались незамеченными. Через восемь лет Владимиру Аркадьевичу предлагают стать заведующим сельскохозяйственным отделом Скопинского горкома КПСС, а затем вторым секретарем горкома. В то время город Скопин становится крупным промышленным центром Рязанской области, где строятся уникальные предприятия союзного масштаба. Молодой секретарь горкома курировал многие важные направления развития города.

В годы перестройки Владимир Аркадьевич возглавил Скопинское районное агропромышленное объединение. А в начале 90-х, когда страна стояла на перепутье, закрывались заводы и фабрики и было непонятно, как жить дальше, В.А. Бродского приглашают в областную организацию по агрохимическому обслуживанию землепользователей. Он стал первым заместителем генерального директора ОАО «Рязаньагрохим». В период перехода на рыночные отношения, в условиях тотального дефицита как никогда ранее многое зависело от личностных качеств тех, кто принимал решения. Экономическая грамотность, решительность и находчивость, а также деловые качества В.А. Бродского способствовали тому, что в непростое время была налажена бесперебойная поставка различных видов минеральных удобрений в хозяйства области. Для сохранения трудовых коллективов системы в тех непростых условиях было решено освоить новый для агрохимической службы вид деятельности – собственное сельхозпроизводство. Сегодня коллективы филиалов ОАО «Рязаньагрохим» обрабатывают более 30 тысяч га.

В 2013 году Владимир Аркадьевич становится генеральным директором ОАО «Рязаньагрохим». Сегодня это эффективно работающее предприятие, один из самых крупных и надежных партнеров рязанских аграриев. В его состав входят 10 филиалов, имеющих химические базы, специализированная техника для работы с минеральными удобрениями, площадки и складские помещения для хранения более 60 тысяч тонн агрохимической продукции. Кроме повышения рентабельности предприятия, основной своей задачей генеральный директор считает снижение затрат на приобретение минеральных удобрений хозяйствами региона. И эта задача активно решается. Отпускные цены на минеральные удобрения для сельхозпроизводителей Рязанской области существенно ниже, чем в соседних регионах.

Особое внимание Владимир Аркадьевич уделяет социальным вопросам: достойному уровню оплаты труда работников, повышению уровня комфорта на рабочих местах, строительству жилья для молодых специалистов. С 2014 года в ОАО «Рязань- агрохим» учрежден фонд жилищной программы, который предоставляет корпоративные выплаты для приобретения жилья молодым семьям и специалистам предприятия. Вся эта работа направлена на поддержку перспективных работников коллектива.

Коллеги Владимира Аркадьевича отмечают его высокую требовательность к сотрудникам, но прежде всего к себе. Да, он строгий руководитель, но жесткость эта обоснована интересами дела. Он считает, что во всем: в мыслях, работе и делах – должны быть порядок и дисциплина. Строгость сочетается в нем с уважительным отношением к людям, отзывчивостью и стремлением помочь в трудную минуту.

Порядок у Владимира Аркадьевича и в семейной жизни. С супругой Татьяной Владимировной они вырастили сына Андрея и дочь Анну и скоро будут отмечать полувековой юбилей совместной жизни. Особую радость Владимиру Аркадьевичу сегодня доставляет общение с внуками Артемом и Дмитрием. А свободное время, которого не так много, он проводит на даче. Говорит, что работа на земле успокаивает и настраивает на позитив.

Празднование юбилея дает возможность вспомнить о прошедших днях, людях, которые так или иначе повлияли на твою судьбу, и подумать о том, что еще предстоит сделать. Мы желаем Владимиру Аркадьевичу крепкого здоровья и большого человеческого счастья! Впереди еще немало дел, и пусть все они приносят только радость!

Добавить комментарий

Навигация по записям